您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏杂谈 > 新闻详情

发现了吗?《最终幻想7:重制版》34个致敬原版的彩蛋

时间:2020-05-02 18:43:54
  • 来源:GameSpot
  • 作者:3DM编译
  • 编辑:米瑟

距离《最终幻想 7:重制版》正式发售已经过去了很长一段时间了,不知道各位玩家们是否已经成功通关了呢?如果没有的话赶紧趁着五一假期通关吧。虽然本作名为《最终幻想 7:重制版》,但实际上这款作品却在原版的基础上进行了非常多有意思的改动,在没有丢失新意的同时也很好地致敬了1997年的《最终幻想 7》。

今天(5月2日)游戏媒体 GameSpot 就对《最终幻想 7:重制版》中出现的34个对原版游戏进行致敬的彩蛋进行了盘点,不知道你发现了其中的几个呢?郑重提醒各位还没有通关或是想趁着假期入手本作的玩家们谨慎浏览本文,一不小心其中的几个彩蛋就能给你剧透个干净…本文也会尽量减少详细的描述,一面给初次体验的玩家带来不好的体验。

准备好了吗?让我们开启旅程吧!

《最终幻想 7:重制版》致敬原版的35个彩蛋

1、魔晄炉前克劳德的闪回

在重制版中,克劳德为魔晄炉安装炸弹时会在脑中突然闪回很多内容,其中有很多是在《最终幻想 7》原版后期中才会出现的剧情,此外还有自己与蒂法的童年回忆。

2、巴雷特的背景故事

虽然在《最终幻想7:重制版》中对巴雷特的背景描述非常少,尽管如此,在游戏中还是有一些对巴雷特背景故事的微妙暗示。例如在雪崩炸毁魔晄炉后乘坐电车逃离时,音乐会播放一首原版中巴雷特家乡主题曲的改编版,这也在暗示原版中还未出现的剧情。

3、恢复长椅

虽然在《最终幻想 7:重制版》中并没有存档点机制,但玩家们可以在散布四处的恢复长椅上看到这个存档点标志。

4、蠢蠢的强尼

原版中居住在“第七天堂”隔壁的有些迟钝的强尼,在重制版中获得了非常多的剧情(自行体验吧)。

5、32位版的“第七天堂”

在重制版蒂法的“第七天堂”酒吧的墙上,张贴着两幅原版“第七天堂”内部的照片。

6、蒂法的隐藏装扮

在第三章中,当玩家控制“万能助手”打通所有支线后就能出发隐藏剧情并进入蒂法的房间,在其中你能看到蒂法在尼福尔海姆事件中的装扮。

7、杰西的谎言

重制版第三章中玩家有机会前往解析的家中偷东西,在一封信件中杰西曾欺骗父母自己成为了 Gold Saucer 的公主扮演者,而在原版中玩家们将亲自参与到这部戏剧中,而杰西的角色将会由尤菲扮演。

8、五号魔晄炉的小任务

在前往五号魔晄炉的路上,蒂法会建议通过管道下滑到达魔晄炉,这实际上是原版中小任务的一次致敬。

9、三人协力拉摇杆

在五号魔晄炉中还出现过一个小任务,玩家需要同时控制克劳德、蒂法与巴雷特拉下控制杆,这实际上也是对原版中任务的致敬。

10、爱丽丝的命运

《最终幻想 7:重制版》中当玩家操控克劳德第一次坠入教堂遇到爱丽丝时,脑中会闪回并看到在游戏后期爱丽丝重要剧情中才会出现的画面…

11、熟悉的武器们

《最终幻想 7》原版中曾出现过很多强力的武器,比如威力高但魔晶石槽少的狼牙棒,不过在重制版中玩家于第五章就能够获得这个武器。

12、高空坠物

与原版一致,克劳德与爱丽丝在教堂中逃离神罗士兵追捕时,爱丽丝会因失足被包围,这时克劳德将会通过高空坠物的方式来帮助爱丽丝,在重制版中使用了一种更为游戏画的方式来展现这部分剧情。

13、Let's mosey

同样在第五章,克劳德与爱丽丝逃出教堂后在房顶上穿梭时,爱丽丝会问克劳德“Should we mosey on over?”,这实际上是对克劳德原版著名台词“"Let's mosey”的致敬。

14、小声一点

《最终幻想 7:重制版》中对克劳德连夜逃出爱丽丝家的情节进行了改编,玩家需要控制克劳德不撞到物品,在原版中克劳德则只能走。

15、危险的店铺

玩家们肯定曾见过一间装有加特林机枪的奇怪店铺,实际上在原版中这里是获取蒂法装备的重要地点。

友情提示:支持键盘左右键"←""→"翻页

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看